Amido de Milho

Detalhes do produto

Embalagem plástica de 500g e 1kg.

Amido de Milho AMAFIL é um produto amiláceo extraído do milho (Zea mays, L.). Utilizado em diversas aplicações por apresentar sabor neutro e conferir textura mais rígida e lisa. Pode ser usado numa grande variedade de molhos, massas, recheios, mingaus, cremes, pudins, coberturas, bolos, biscoitos, para empanar e em diversas outras possibilidades.

Receita:

PÃO DE HAMBÚRGUER SEM GLÚTEN

Ingredientes:

– 1 e ¼ xícaras (chá) de Farinha sem glúten MIXTURE

– ¼ xícara (chá) de Amido de Milho AMAFIL

– ¼ xícara (chá) de leite em pó

– 1 colher (chá) de manteiga

– 1 colher (sopa) de açúcar

– 1 colher (café) de sal

– 1 ovo

– 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco

– 1 xícara (chá) de água morna

– 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite para pincelar

– Gergelim a gosto para salpicar

Modo de preparo:

No liquidificador bata o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, a água e o fermento biológico seco. Em um recipiente misture a Farinha sem glúten MIXTURE, o Amido de Milho AMAFIL e o leite em pó. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa com um batedor até a massa ficar homogênea. Unte 3 formas redondas de 10 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe amido de milho. Coloque ¼ de massa na forma. Pincele com a mistura de gema com azeite e salpique gergelim. Deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Tire os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. Corte ao meio e recheie como desejar. OBS: foram recheados com maionese, hambúrguer, queijo, tomate e alface. Dicas para fermentação da massa:

• Umedeça uma toalha de mesa com água quente e cubra a massa para favorecer o seu crescimento. Coloque a massa coberta próxima ao forno preaquecido, mas não dentro dele;

• Coloque um copo de vidro de 240 ml cheio de água dentro do micro-ondas. Aqueça-o na potência alta durante dois minutos. Após esse período, abra o micro-ondas e coloque a tigela com a massa ao lado do copo, isso ajudará a massa a crescer. Use uma luva de forno ou um pano de prato para mexer no copo caso ele esteja muito quente. Não ligue o aparelho. Acompanhe as nossas dicas e receitas por meio das nossas mídias sociais e no nosso canal.

 

 

Tabela nutricional

Porção de 20 g (1 colher das de sopa em média)
Quantidade por porção %VD (*)
Valor Energético 68 kcal = 285 kj 3 %
Carboidratos 17 g 6 %
Proteínas 0 g 0 %
Gorduras Totais 0 g 0 %
Gorduras Saturadas 0 g 0 %
Gorduras Trans 0 g **
Fibra Alimentar 0,6 g 0 %
Sódio 0 mg 0 %
Ácido Fólico 0 µg 0 %
Ferro 0 mg 0 %
(*)Valores diários com base numa dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.

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