Bolo de Chocolate com Castanha-do-pará

Ingredientes

Massa:

1 e ½ xícaras (chá) de Farinha Sem Glúten MIXTURE
3 colheres (sopa) de margarina
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
4 ovos
¼ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ xícara de cocolate em pó 50% cacau
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
½ colher (chá) de fermento químico em pó


Cobertura:

200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos. Acrescente a água, o vinho tinto, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione a Farinha Sem Glúten MIXTURE, batendo bem. Retire da batedeira e acrescente a castanha-do-pará picada.
Misture delicadamente o fermento em pó até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma forma untada com margarina. Leve para assar em forno preaquecido a 200º, até dourar.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria. Cubra o bolo e sirva.

*Dica: poderá ser adicionado ao chocolate castanha-de-cajú, castanha-do-pará, nozes, macadâmia, amendoim, flocos de arroz e demais ingredientes que desejar.

2 comentários em “Bolo de Chocolate com Castanha-do-pará

  1. Tudo o que faço com a farinha mix mistura da Amafil fica maravilhoso só tenho muita dificuldade de comprar aqui na minha cidade. Meu filho e alérgico ao glúten .

    1. Oi Vera, tudo bem? Para encontrar nossos produtos pertinho de você basta acessar o site amafil.pertinhodemim.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *