Bacalhau de Festa Gratinado

Ingredientes

2 kg de Lombo de Bacalhau
2 kg de batatas sem cascas em rodelas
2 kg de camarão médio
1 kg de cebolas
1 vidro de leite de coco
6 ovos
6 claras em neve
200g de azeitonas pretas portuguesas
Azeite
1 litro de leite
300g de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau já demolhado sem sal em água fervendo, com um fio de azeite e deixe cozinhar bem. Depois de cozido tire da água e ponha para amornar em um tabuleiro, reservando a água que cozinhou o bacalhau para cozinhar as batatas, que devem ser cortadas em rodelas não muito finas. Refogue os camarões em 2 colheres de manteiga ou margarina, cebola picada e um fio de azeite, em seguida acrescente o leite de coco com 2 gemas. Deixe ferver para engrossar, tire do fogo e reserve. Prepare o Bacalhau que já deve estar limpo de espinhas, peles e desfiado em lascas grandes. Corte duas cebolas picadas e refogue no azeite até dourar, e acrescente o Bacalhau mexendo bem delicadamente para não ficar muito desfiado. Depois reserve. Em uma panela faça o creme branco com 1 litro de leite, 4 colheres de amido de milho, 2 colheres de manteiga e depois de pronto acrescente as azeitonas pretas picadas e uma colher de queijo ralado de boa qualidade. Tire do fogo e reserve. Montagem das travessas: em um pirex grande ponha as batatas em rodelas já preparadas, em seguida em cima das batatas ponha o bacalhau já preparado e o camarão já preparado, conforme a receita. Por último, a camada de creme branco com as azeitonas.
Agora vem a última camada: bata 6 claras em neve bem durinha e acrescente 4 colheres de queijo parmesão ralado não muito fino. Misture bem devagar para não desandar as claras. Ponha em cima de todas as camadas espalhando bem devagar. Leve ao forno quente por 1 hora para gratinar, até ficar douradinho.
Obs: Esta receita dá para preparar 2 pirex grandes.Sirva com arroz branco bem quentinho. Fica uma delicia!

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