Bacalhau em Lascas com Polenta

Ingredientes


400g de lombo dessalgado de bacalhau
500g de Polenta pré cozida
1 cebola média picada em dadinhos
5 azeitonas pretas descaroçadas e picadas
10 mini tomates cortados ao meio
Quanto baste de Cheiro verde picado fino
Quanto baste de Folhas de manjericão (para o cozimento do bacalhau e para decorar)
1 raminho de orégano fresco (para o cozimento do bacalhau)
2 dentes de alho
30g de manteiga
Quanto baste de Azeite
Quanto baste de Sal
Água do cozimento do bacalhau

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em água com algumas folhas de manjericão, o raminho de orégano e o alho por aproximados 10 minutos contados após a fervura.Retire os pedaços de bacalhau e deixe a água no fogo para o cozimento da polenta. Descarte o alho e folhas. Retire a pele do bacalhau e lasque em pedaços grandes.
Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola e cheiro verde. Junte o bacalhau lascado e deixe por uns 3 minutos. Acrescente os tomates e azeitonas.
Na água que foi cozido o bacalhau e com a ajuda de um misturador, dissolva a farinha até ganhar corpo. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e acrescente um pouquinho de cheiro verde.

Em uma travessa, coloque a polenta pronta e por cima o bacalhau pronto. Salpique um pouco de cheiro verde e decore com folhas de manjericão.

Com a Páscoa se aproximando que tal preparar esta receita? Bacalhau e polenta, uma ótima combinação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *