Pé-de-moleque de colher
Ingredientes
250 gramas de amendoim Amafil tostado e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Água
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Água
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer.
Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar.
Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo.
Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo.
Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente.
Aos pouco, junte o leite condensado.
Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem.
Adicione o creme de leite e mexa.
Distribua em copinhos e leve para gelar.
(Fonte: MdeMulher – foto: Ormuzd Alves)
Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar.
Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo.
Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo.
Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente.
Aos pouco, junte o leite condensado.
Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem.
Adicione o creme de leite e mexa.
Distribua em copinhos e leve para gelar.
(Fonte: MdeMulher – foto: Ormuzd Alves)